友情提醒,今天是 
您现在的位置:  > 光彩事业 > 公益事业 >

徐州市工商联副主席企业国华工贸设立“国华慈善基金

作者:徐州市工商联    文章来源:www.xzsh.org.cn     点击数:0     更新时间:2013-09-09

    9月初,徐州市工商联副主席企业江苏国华工贸集团有限公司本年度认捐的善款100万元已经全部汇至市慈善总会账户,今年1月举行的徐州市第6届慈善晚会上,江苏国华当场认捐1000万元设立“国华慈善基金”。这也是我市目前认捐总额最大的企业冠名基金。

徐州市工商联副主席、江苏国华工贸集团有限公司董事长孙继忠于19954月创办徐州国华工贸有限公司,2006728日升级为江苏国华工贸集团有限公司,经过20年的不懈努力,江苏国华已经发展为徐州市最大的综合性民营企业之一。创业成功后,孙继忠一直十分重视对慈善事业的投入,他常常教育员工,“每一个国华人都应当心存感激,尽可能为他人、为社会作出自己的贡献。”

20118月,徐州市慈善总会推出冠名基金管理办法后,国华集团又率先响应,于当年920日设立了“国华同仁徐州一中校友基金”,认捐200万元,主要用来资助贫困学生,奖励优秀学生和优秀教师。

“以企业的名义冠名慈善基金,在为社会作出应有贡献的同时,对于企业内部全体员工的慈善意识的树立、集体荣誉感与社会责任感的培育,具有重要意义。我们希望更多爱心企业会关注冠名慈善基金,为徐州这座大爱之都贡献力量。”孙继忠先生说,身为市人大代表,他和其他9名人大代表还于今年3月联名提交“关于设立徐州慈善日”的议案,已受到市领导和市政府相关部门的高度重视,目前徐州慈善日已进入了设立程序阶段。

苏公网安备 32030302000387号