友情提醒,今天是 
您现在的位置:  > 商会党建 >

徐州市工商联酒水食品行业商会中秋慰问老兵老党员

作者:徐州市工商联    文章来源:www.xzsh.org.cn     点击数:65     更新时间:2021-09-23

    在中秋、国庆佳节到来之际,徐州市工商联酒水食品行业商会党支部为进一步强化社会担当及增强服务意识,结合党史学习教育工作安排,开展了“中秋走访送温暖 关爱老兵老党员”活动,受到老兵老党员和群众的高度赞扬。
    自党史学习教育开展以来,徐州市工商联酒水食品行业商会党支部认真落实徐州市总商会党委工作部署,积极开展红色传统教育、落实“两在两同”建新功活动。关爱老兵老党员的生活,为革命前辈解难题办实事,让他们充分感受到党和政府的关怀,更是商会广大党员学党史见行动的具体表现。
    商会会长王云、党支部书记姜润海带领商会秘书处工作人员节前先后走访慰问了三名老兵老党员,为他们各自送了鲜花、慰问品、1000元大红包。
    首先,王云一行来到了泉山区民健园社区有着71年党龄的刘松龄老人家。他十几岁加入八路军,亲历了抗日战争、解放战争、抗美援朝、援越抗美、对越边境自卫反击战,荣立二等功3次、三等功4次,10余枚军功章缀满胸前,曾获得过共和国解放奖章。
    接着又慰问了泉山区煤建一街北村老兵老党员杜坤山老人,老人出生于湖北恩施土家族。1951年3月入伍,1953年8月加入中国共产党。1951年4月参加中国人民志愿军入朝作战。杜坤山自入伍后数次参战,在战斗中英勇作战,不怕牺牲,屡立战功。1952年参加六六二点零战斗、1953年参加九四九点二战斗、五七二点四战斗、中线反击战斗、中线奇袭白虎团战斗(是现代京剧《奇袭白虎团》通讯员的原型)。老人退休以后,积极参加社区的各项活动,参加老党员义务巡逻队、五老巡逻队、义务网吧监督员、治安巡逻员、青少年教育辅导员,学雷锋文明志愿者等。一辈子坚守初心、不改本色。
    最后,王云一行来到了金山桥开发区马庄村,慰问了放弃进城工作执意回家乡务农的老兵老党员马文同,老人原在北京军区服役,在部队加入中国共产党,有着50多年的党龄。老人家看到大家到来赶忙跑回卧室从枕头下拿出他的五十年党龄纪念章挂着胸前,脸上洋溢着骄傲、内心充满了自豪。
    商会党支部书记姜润海代表商会广大会员、全体党员感谢老兵老党员为国家和军队建设所做的贡献,向他们致以崇高的敬意!祝愿老人生活幸福,健康长寿。老兵老党员们表示,感谢党、政府和商会的关怀和帮助,他们将一如既往地保持军人本色,弘扬社会正能量,发挥党员模范带头作用。
 

苏公网安备 32030302000387号