友情提醒,今天是 
您现在的位置:  > 异地商会 > 会员风貌 >

首届“徐州年度经济人物”和“十佳优秀企业家”座谈会

作者:徐州市工商联    文章来源:www.xzsh.org.cn     点击数:99     更新时间:2017-08-15

  近日,市委、市政府举行首届“徐州年度经济人物”和“十佳优秀企业家”座谈会。市委书记张国华强调,要通过举行“徐州年度经济人物”和“十佳优秀企业家”颁奖活动,鼓舞更多的企业家参与徐州的发展,充分调动全社会的积极性,夯实振兴转型的基础,汇聚推动发展的力量。市长周铁根主持,市人大常委会主任刘忠达、市政协主席李荣启、市委副书记杨时云,市委常委、副市长王安顺,市委常委、秘书长吴新福等出席。

  座谈会上,获得首届“徐州年度经济人物”和“十佳优秀企业家”荣誉称号的企业家袁亚非、安继文、杨鹏、杨程建、杨启典先后发言,大家围绕徐州产业发展,结合企业自身实际,就推动产业结构优化升级、加强企业科技创新等内容提出了有价值、有分量的意见和建议。

  张国华认真聆听,并不时插话与企业家们互动交流。他说,当前,徐州进入了快速发展的阶段,感谢企业家们及所带领的企业为徐州发展所作出的贡献。省委书记李强在省党代会期间对徐州提出了发挥“三个作用”的明确要求,淮海经济区建设写进了省党代会报告,徐州面临着新的机遇,需要企业家们进一步参与徐州新一轮的发展。打造淮海经济区中心城市是徐州新的愿景,关键要提升城市综合实力,核心是经济实力。下一步我们将聚力聚焦经济中心、金融服务中心、商贸物流中心和科教中心的建设,加快“一中心一基地一高地”建设,采取专题化、产业化、基地化推动相关产业的发展,特别是在物流、金融服务、服务外包等领域下功夫,加快构建综合型能源领域的产业链,做深ICT领域,推动生物医药和环保工程等产业的发展。当前,徐州发展新的动力机制、发展环境不断完善,希望广大企业家积极参与徐州老工业基地全面振兴和淮海经济区中心城市建设。

  张国华指出,徐州市委、市政府历来高度重视营商环境的打造,下一步要营造更具竞争力的营商环境。全市各地、各部门要当好服务发展的“勤务员”、要素保障的“粮草官”、企业权益的“守护神”,让企业在徐州发展得更加安心舒心放心。着力推进“放管服”行政审批制度改革,进一步释放改革红利,让企业得益、让社会得益、让百姓得益。要在政策制定、服务水平提升、综合服务环境打造等方面全力服务于企业的发展,切实破除“中梗阻”,积极帮助企业解决发展难题,精心打造“零障碍、全过程、专业化、低成本、高绩效”的政务服务品牌。要贯彻落实好“亲”、“清”的政商关系。坚定不移地贯彻落实好亲商的理念,为企业成长提供沃土。要构建新型政商关系,各地各部门要转变观念,主动与企业家交朋友,处理好“亲”、“清”的关系,营造良好的共同发展的政商关系。希望各位企业家对徐州的工作多提宝贵意见,特别是在产业发展、政策推动等方面积极推介好经验好做法,推动徐州各项工作再上新水平。

  周铁根在主持会议时强调,市政府将进一步梳理企业家们提出的意见建议,研究切实可行的举措,认真妥善处理。针对重点企业的发展,我们将采取“一企一策”的做法,切实帮助企业解决发展中遇到的难题,推动企业在徐进一步做大做强,让企业在徐州发展过程中真正起到引领作用。

苏公网安备 32030302000387号