友情提醒,今天是 
您现在的位置:  > 资料下载 > 异地商会简报 >

徐州市异地商会动态17

作者:徐州市工商联    文章来源:www.xzsh.org.cn     点击数:0     更新时间:2014-06-19

 

徐州市异地商会动态

17

 

徐州市异地商会工作指导委员会            2014年6月9

 

本期内容

 

 

 

【本期要闻】

重庆市徐州商会到沛县田堤口小学开展捐赠活动

  苏州市徐州商会为“白血病患儿小东栋”爱心捐款并建

立“苏州市徐州商会爱心基金会”

温州商会慰问徐州市社会福利院儿童

【简讯】

徐州异地商会联席会议预备会召开

安徽企业商会会长蒋振华受聘担任江苏师范大学客座教授并设立“蒋振华奖学金”

福建商会召开一届三次理事会会议

深圳市徐州商会参加首届深圳市全国异地商会会长沙龙

上海徐州商会一行拜访邳州市承接上海办公室

上海徐州商会举办“知识产权和国际贸易及海上货物运输”法律讲座

【本期要闻】

  重庆市徐州商会到沛县田堤口小学开展捐赠活动

 

530,重庆市徐州商会在商会会长、重庆宏邦实业有限公司总裁张辉,商会顾问、重庆市渝北区工商局局长、党组书记刘永安带领下,一行七人来到沛县魏庙镇田堤口小学开展捐赠活动,共捐赠现金4万元、电脑40台、校服和运动鞋270余套、乒乓球台6张,总计30余万元。市委常委、统战部长袁丁,市工商联主席顾玉华,沛县政府县长吴卫东,以及各相关部门领导出席了捐赠仪式。

    袁丁在捐赠仪式上说,近年来,全市各级党委、政府高度重视关心下一代工作,不断完善发展规划,加大经费投入,健全完善组织,创新工作载体,有力地促进了全市关心下一代事业的健康发展。重庆市徐州商会成立以来,紧紧围绕“完善服务、加强沟通、内强素质、外树形象”的指导思想,努力拓宽服务领域,强化商会组织建设,丰富商会工作内容,增强商会综合实力,开创了商会工作的新局面。他们在分享成功喜悦的同时,积极秉承扶危济困、乐善好施、德行并重、回馈社会的光彩事业精神,努力回报社会、造福人民,彰显了新时代企业家的精神风貌和道德情怀。

 

 

苏州市徐州商会为“白血病患儿小东栋”进行爱心捐款并建立“苏州市徐州商会爱心基金会”

 

    苏州市徐州商会获悉徐州市新沂籍白血病患儿小东栋因家庭困难需要救助的求助信息后,商会领导立即安排商会工作人员进行信息核实上报工作,并在2014413的会长办公会议上对此事做了研究,同时也对商会今后公益慈善事业如何操作做了深入详细地交流与讨论。根据会议精神,商会在号召会员老乡们为小东栋自愿捐款的同时,也借助这个契机成立了“苏州市徐州商会爱心基金会”,为商会遭遇困难的会员及家属提供资助。

414上午,募捐消息在商会微信群发布后,商会会长和会员单位都踊跃捐款,半天时间就募集到102600元善款,除捐助小东栋67600元外,35000元将留作为爱心基金,此基金将在全体会员的监督下使用。418,副会长曹军海、秘书长朱天慧以及会员代表侍贤臣、徐长春等代表商会将募集到的善款亲手交至患儿父亲手中,大家共同祝愿小东栋早日康复,患者家属表示非常感谢。

此次募捐活动,商会会员纷纷解囊相助,积极履行社会责任的同时,也体现出对商会充分的信任和支持。同时,苏州市徐州商会“爱心基金会”的设立,也意味着今后该商会会员在苏发展创业、安居生活又有了一个坚强的后盾。

温州商会慰问徐州市社会福利院儿童

 

527,商会会长胡成强、常务副会长张建微、温州大酒店代表、副会长陈素平以及党员代表毛瑞星等一同前往徐州市儿童福利院,看望慰问孤残儿童,并捐助了近万元的生活物资作为孩子们“六一”儿童节的礼物。常务副会长、徐州温州大酒店总经理黄玲霞捐赠了近千元的生活用品。副会长、徐州美的生活电器销售有限公司总经理柯荣财捐助了孩子们日常所需的果蔬净化机、蒸蛋器、酸奶机等生活电器。

    徐州社会福利院葛科长对商会此行表示热烈欢迎,并代福利院的孩子们致以谢意。在工作人员的带领下,胡会长一行参观并了解了福利院的日常工作状况。交流中,胡会长多次问起福利院儿童个人成长及今后发展状况,并表示福利院的孩子们虽然由于种种原因没有正常的家庭和父爱母爱,但政府和社会的关心让孩子们在福利院这个特殊大家庭里享受到了更多关爱。

慰问中,胡会长强调商会作为社会团体既要立足于社会,更要回报于社会,温州商会将会一如既往的带动会员企业长期投入到公益慈善事业中,以热心回报社会为己任。温州商会自成立以来,一直致力于社会慈善公益事业的开展。据不完全统计,仅最近三年来,温州商会向社会及个人捐助金额高达200余万元,受到社会各界的好评。

【简讯】

徐州异地商会联席会议预备会召开。2014425下午,徐州异地商会联席会议预备会召开,市工商联副主席丁川出席会议并讲话,市工商联异地商会管理部长周旭祥主持会议。温州商会、福建商会等14家徐州异地商会的代表参加会议。会上丁川副主席传达了市委、市政府有关异地商会的文件精神,强调了市工商联为我市市级异地商会业务主管单位,同时就加强异地商会管理和各商会投资统计、加大对异地商会的舆论宣传等方面做了工作部署。会议还邀请市外事办出国来华管理处长张玉平对APEC商务旅行卡的解读和推介,针对我市企业提高国际间商务办公效率、提升企业国际竞争力等方面做重要指导。               (市工商联)

 安徽企业商会会长蒋振华受聘担任江苏师范大学客座教授并设立“蒋振华奖学金”。 523日下午,江苏师范大学美术学院荣聘蒋振华先生客座教授暨“蒋振华奖学金”签约仪式,在美术学院215会议室隆重举行。江苏师范大学基金会秘书长吴家桂、美术学院党委书记蔡晔、副书记胡继民、副院长惠剑、安徽企业商会会长蒋振华,安徽企业商会常务副秘书长、江苏师范大学特聘书法专业本科班主讲教师魏长城,常务副秘书长查新民及书法专业的师生参加了签约仪式。签约仪式上蔡晔书记为蒋振华颁发了聘书,吴家桂秘书长代表学院与蒋会长签订了“蒋振华奖学金”协议书并颁发捐赠证书。蒋振华向学院赠送了自己的书法作品。蒋振华会长每年资助6名美院品学兼优、家境贫寒的大一新生完成学业,一助四年。他在致辞中表示,蒋振华奖学金的设立,不仅是对优秀学生学业上的奖励,更希望激励广大学子积极进取,努力向上,并将这种精神融入到今后的学习工作中去。

(安徽企业商会)
      福建商会召开一届三次理事会会议。2014525日下午,福建商会召开一届三次理事会会议,会长叶启恒主持会议并讲话,会议重点讨论了新的一年的工作计划和全年活动的大体安排。会议认为,2014年福建商会要在党的十八届三中全会精神的指引下,在2013年布好棋、开好局的基础上,逐步建设一个坚强有力、会员信任的领导班子,逐步培养一支热心会务、甘愿奉献的骨干队伍,逐步完善一套行之有效、切实可行的管理制度,逐步开展一系列会员欢迎、乐于参加的商会活动。要积极创建“温暖和谐型”商会,关心爱护会员,在增强商会凝聚力上下功夫;积极创建“学习交流型”商会,组织开展培训,在提高会员素质上下功夫;积极创建“合作共赢型”商会,加强会员间合作,在促进会员企业发展上下功夫;积极创建“广泛联系型”商会,强化对外交流,在寻找商机扩大视野上下功夫;积极创建“热心服务型”商会,尽力搞好服务,在解除会员后顾之忧上下功夫;积极创建“民主法制型”商会,坚持依章办会,在加强领导班子建设和规范商会管理上下功夫;积极创建“慈善关爱型”商会,健全组织机构,在引导会员奉献爱心回报社会上下功夫。                                    (福建商会)

    深圳市徐州商会参加首届深圳市全国异地商会会长沙龙。530下午,“首届深圳市全国异地商会会长沙龙”在深圳市南山区举行。本次沙龙由深圳前海管理局、深圳市民间组织管理局组织,沙龙的主题为“前海创新驱动·商会合作与发展”,50多家在深异地商会会长、执行会长、秘书长共约130多人出席活动,深圳市徐州商会秘书长王涛参加了本次活动。沙龙座谈之前,参会人员首先参观了前海新区,感受到了前海扑面而来的活力和热情,并在习近平总书记视察前海处合影留念。沙龙上,深圳市领导、嘉宾分别致辞。出席沙龙的深圳市异地商会会长在交流中都表示,通过沙龙形式相聚于此、共同学习、共谋发展,有助于商会之间更好交流合作。                          (深圳市徐州商会)

※上海徐州商会一行拜访邳州市承接上海办公室。521日上午,徐州市政府驻上海联络处主任张江平,以及徐州市商务局、徐州市鼓楼区、铜山区、贾汪区、睢宁县招商干部,上海徐州商会秘书长周易、常务副会长袁义宗、会员衡伟及商会工作人员一行15人,拜访了位于松江区宝达商务城的邳州市承接上海办公室(以下简称:邳州沪办),并举行了交流座谈会。座谈会上,邳州沪办有关领导介绍了沪办的基本情况,并与参会各方交流了招商工作经验。上海徐州商会周易秘书长提出,商会作为立足上海,搭建沪徐两地沟通桥梁的有利平台,愿意与邳州沪办展开各方面合作,并尽力配合招商工作的开展,共享商会资源,实现商会的服务宗旨。通过此次交流座谈,商会已与邳州沪办就邳州市“招金引银”项目达成初步资源对接意向,该意向对推动下一阶段对接合作具有重要意义。                  (上海徐州商会)

※上海徐州商会举办“知识产权和国际贸易及海上货物运输”法律讲座。523,上海徐州商会组织举办了一场关于知识产权和国际贸易及海上货物运输的主题讲座。李根律师在讲座上通过具体生动形象的案例分析,以深入浅出的方式为企业家们讲述了知识产权、知识产权保护及相关实务操作等方面的法律知识。刘淑军律师对国际贸易及海上货物运输的相关法律问题作了阐述,并一对一地解答了企业家们提出的相关法律问题。会上,会员们仔细听取讲座内容,详细记录要点信息,会后积极交流个人资源。商会讲座活动有效地发挥了平台作用,为每一位参会会员提供了良好的交流和学习机会。                       (上海徐州商会)

                

地址:徐州市新城区元和路东区综合楼A338

电话:0516-83758102(传真)

来稿邮箱:21384721@qq.com

苏公网安备 32030302000387号