友情提醒,今天是 
您现在的位置:  > 资料下载 > 异地商会简报 >

徐州市异地商会动态18期

作者:徐州市工商联    文章来源:www.xzsh.org.cn     点击数:0     更新时间:2014-08-15

 

徐州市异地商会动态

18

 

徐州市异地商会工作指导委员会            2014年7月31

 

本期内容

 

【本期要闻】

第三次异地商会工作指导委员会成员联席会议召开

宿迁市徐州商会成立

徐州市异地商会在徐投资日益壮大

【简讯】

温州市政府副秘书长丁福良莅临徐州温州商会调研日常工作

安徽企业商会应邀参加2014全国异地安徽商会会长联席会

安徽企业商会举行“商会党旗红”主题活动日

徐州温州商会党委开展“七一”主题活动

徐州温州商会为会员开展免费体检活动

瑞典吕勒欧市市长、挪威孔子学院院长到访徐州市安徽企业商会

徐州市福建商会召开一届四次理事会会议

南京城市综合管理标准化建设检查组莅临南京市徐州商会检查指导工作

【本期要闻】

 第三次异地商会工作指导委员会成员联席会议召开

616,徐州市第三次异地商会工作指导委员会成员联席会议在新城区会议中心召开。市委常委、市委统战部部长、市异地商会工作指导委员会主任袁丁出席会议并讲话,市政府副秘书长、市异地商会工作指导委员会副主任陈堂清,市委统战部副部长、市工商联党组书记、市异地商会工作指导委员会副主任周徐庆,以及徐州市异地商会工作指导委员会全体成员参加会议,各徐州异地商会会长列席了会议。

会议由市委副秘书长、市异地商会工作指导委员会副主任张志昶主持,会上市工商联党组书记、市异地商会工作指导委员会副主任周徐庆汇报了近年来我市异地商会工作开展情况,2014年重点工作计划。各异地商会工作指导委员会全体成员讨论了《徐州市异地商会工作指导委员会工作制度》。司法局党组书记王铁兵、市发改委副调研员和相见、徐州市福建商会会长叶启恒、徐州市安徽企业商会会长蒋振华就今后异地商会工作分别作了发言。

袁丁常委在讲话中充分肯定了异地商会工作指导委员会成立两年来的工作,并对今后的工作提出要求。一要完善工作机制,确保异地商会指导委员会高效运行;二要加强工作指导,引导异地商会创造性地开展工作;三要发挥商会优势,进一步拓展异地商会的职能责任。

目前,市本级已成立异地徐州商会9家,徐州异地商会14家。据统计,截止至今年5月,异地商会会员企业已在徐州投资项目166个,总投资额803.27亿元人民币。其中,异地徐州商会投资项目57个,投资额354.34亿元;徐州异地商会投资项目109个,投资额448.93亿元。

 

宿迁市徐州商会成立

      6月19下午,宿迁市徐州商会成立暨第一次会员大会在宿迁举行。省工商联副主席桂德祥、宿迁市委副书记王益、副市长刘亚军、徐州市工商联主席顾玉华、副主席丁川出席成立大会,会议由宿迁市政协副主席、市委统战部部长何通主持。
     会议选举产生了徐州商会第一届理事会、监事会,审议通过了徐州商会筹备工作报告、章程、会费管理办法等。江苏玉川实业集团有限公司、宿迁东南建设有限公司董事长王玉先当选宿迁市徐州商会第一届理事会会长,王建等6人当选常务副会长,袁鹏当选宿迁市徐州商会第一届监事会监事长。

    随着改革开放步伐的加快,越来越多的徐州客商选择宿迁、投资宿迁、建设宿迁。截至目前,在宿投资的徐州企业有200多家,投资总额近百亿元,常年在宿迁生活的徐州籍人士已近万人,徐州客商群体已经成为推动宿迁市经济社会发展不可或缺的力量。

为了更好团结在宿徐州客商,推动徐宿两地进一步交流合作,更好地服务宿迁经济社会发展,王玉先等5位在宿徐州籍企业家联合发起倡议,并于2013826召开第一次发起人会议,申请成立宿迁市徐州商会。徐州商会筹备组建工作受到了宿迁市委、市政府高度重视及徐宿两市相关部门的大力支持。目前,徐州商会共发展企业会员97家,个人会员39人,涉及20多个领域和行业。

    顾玉华主席在讲话中说,宿迁与徐州两地地域相连、人缘相亲、文化相近,经济交流由来已久,改革开放后一大批优秀徐州儿女集聚到宿迁,在参与宿迁社会经济发展的过程中展示了自身价值,实现了自身发展。宿迁徐州商会的成立,为在宿迁创业发展的徐州企业家们搭起了沟通交流的平台,实现资源共享,优势互补,同时也在两地之间架起了新的联系桥梁,建立了新的沟通交流渠道,对两地经济进一步发展必将发挥重要作用。

 

徐州市异地商会在徐投资日益壮大

    724,市工商联在新城区徐州报业传媒大厦新闻发布厅举行发布会,通报2012年以来我市异地商会管理主要工作开展情况。

近年来,异地商会在招商引资中的作用开始显现,成为我市招商引资的新力量,合作交流的助推器。据统计,截止今年5月,异地商会会员企业已在徐州投资项目166个,总投资额803.27亿元人民币。其中,异地徐州商会投资项目57个,投资额354.34亿元;徐州异地商会投资项目109个,投资额448.93亿元。产业涉及房地产、物流、软件科技、文化教育、商务外包等众多领域。

去年以来,我市分别举办了南京市徐州商会考察投资项目说明会、苏州市徐州商会投资项目说明会。去年6月昆明徐州商会成立时,推介了我市的旅游资源,两市旅游部门签署了合作协议。11月在上海举行徐州商会医疗卫生行业分会成立时,市卫生局与上海徐州商会医疗卫生行业分会签订了卫生医疗合作框架协议,徐州市中心医院与上海华山医院签订了学科与人才发展战略合作协议。12月福建商会成立时,向国内外40多家福建商会的代表推介了我市投资环境和项目。今年重庆市徐州商会协助我市在重庆举办了徐州市开发区产业链招商推介会,乌鲁木齐徐州商会借乌徐两地航班开通之际,配合我市在乌鲁木齐举办了徐州旅游推介会。

异地商会在促进经济发展和经贸往来的同时引导企业家积极参与光彩事业,努力回报社会。重庆市徐州商会为沛县魏庙镇田堤口小学捐赠现金、电脑等总计30余万元;福建商会会员向我市红十字会捐赠服装2700件,价值34万余元;苏州市徐州商会捐助新沂籍白血病患儿小东栋67600元,并建立了苏州市徐州商会爱心基金会;安徽企业商会会长蒋振华在江苏师范大学设立了“蒋振华奖学金”,每年资助6名品学兼优、家境贫寒的大一新生完成学业;南京市徐州商会常务副会长孙天元在贾汪区首届慈善晚会上捐款50万元。各异地商会的爱心之举,彰显了商会和企业家们的社会责任感。

同时,异地商会成为“徐商精神”的传播者。徐商精神一经提出,在各地徐州商会中就掀起了讨论徐商精神内涵的热潮。大家认为徐商精神是所有徐商的精神支柱,必将促使徐商这一群体更加珍惜企业和个人荣誉,积极履行社会责任,为推进所在地和徐州经济社会发展贡献力量。

 

【简讯】

※温州市政府副秘书长丁福良莅临徐州温州商会调研日常工作。75,温州市政府副秘书长丁福良、瑞安市政府经合办副主任戴绍钦、瑞安市在外企业家联合会秘书长黄建忠一行莅临徐州温州商会调研,深切关心温州商会在徐发展情况。徐州温州商会会长胡成强,商会常务副会长、秘书长蔡松龙陪同。调研期间,丁副秘书长了解了徐州温州商会的工作机制,对商会的日常工作和党建工作的开展予以肯定。丁副秘书长表示,徐州温州商会经过十年的发展,取得显著成效,对商会搭建在徐温商交流平台、发挥服务职能、助推地方经济发展等方面表示满意。丁副秘书长强调,异地商会的发展,重点是发挥服务作用,关键是领导班子建设,徐州温州商会在这方面走到了前列。            (温州商会)

    ※安徽企业商会应邀参加2014全国异地安徽商会会长联席会。6272014全国异地安徽商会会长联席会在徽商发源地--黄山召开,全国55家安徽商会会长、秘书长100余人参加了会议。受蒋振华会长委托,副会长张皖、管飞、常务副秘书长查新民应邀出席会议并在会上围绕商会组织的建设、优化不同区域安徽商会的资源配置、协助家乡招商引资促进徽商“凤还巢”等关键议题,与会代表畅所欲言,开诚布公地就商会组织和建设过程中遇到的问题进行深入沟通。江苏安徽商会创会会长、苏宁环球董事长张桂平就商会文化建设做主旨演讲。大会还举行了徽商精神耀中国授旗暨全国徽商发展论坛活动推介会、家里人凉茶第三届徽商奥斯卡全球年度盛典启动仪式。                (安徽企业商会)                                 

    ※安徽企业商会举行“商会党旗红”主题活动日。625下午,安徽企业商会纪念建党93周年“商会党旗红”主题活动日,在会员企业江苏国华工贸有限公司举行,党员代表、入党积极分子和会员代表参加了活动。受商会党总支书记、常务副会长李剑委托,商会党总支指导员、常务副秘书长查新民首先传达了上级党委关于党的群众路线教育实践活动的有关文件及会员精神,通报了4月份以来开展教育实践活动的工作情况,部署了下阶段的工作;汇报了秘书处上半年的工作。在座谈中,大家重温了党的光辉历程,表达了对党的拥护和忠诚之情,坚定了个人忠于党,忠于人民的理想信念。党员们还总结了个人的思想与工作情况,表示一定按照党员的标准,做遵纪守法的表率,做按章经营的表率,做热心公益的表率,模范践行社会主义核心价值观,坚守共产党人的精神家园。                   (安徽企业商会)

※温州商会党委开展“七一”主题活动。71,为隆重纪念中国共产党成立93周年,结合党的群众路线教育实践活动和以“四信”为主要内容的非公有制经济人士理想信念教育实践活动,徐州市工商联温州商会党委召开了“七一”活动暨成立三周年的会议,商会各支部书记及党员出席会议。商会常务副会长、党总支书记王昌荣结合商会党总支发展历程,发表了关于建党93周年的致辞。王昌荣书记还向商会第四党支部书记、新世纪正泰电工设备有限公司总经理陈建达颁发了“中共徐州市工商联温州商会第四党支部”牌匾。会议结束时,全体与会党员参与了以“猜谜语”为主要形式的互动节目,所有谜底均为与建党相关的知识点,以轻松愉快的方式共同温习建党的光辉历程,受到与会党员的一致好评。

                                   (温州商会)

※温州商会为会员开展免费体检活动。为进一步发挥商会在会员中的服务机能,切实抓好商会服务工作,徐州市工商联温州商会围绕“服务会员”的宗旨,以提升会员生活质量和健康水平为出发点,开展了面向商会全体会员的免费体检活动。该体检涉及普检、肝功、肾功、中医体质辨识、血常规、AFPCEA等多个项目,基本涵盖了人体健康所需要的各种指标,为商会会员进一步了解自身健康提供了科学依据。此次活动于626开始,分批次进行,惠及商会全体会员、会员家属及会员企业员工,受到商会会员的普遍认可。 

(温州商会)

※瑞典吕勒欧市市长、挪威孔子学院院长到访徐州市安徽企业商会711,瑞典吕勒欧市玉望(Yvone  Stehnecke)市长、拉斯(Lars  Stehnacke)先生,挪威孔子学院王梅院长、张宗贤教授莅临徐州市安徽企业商会指导交流工作。蒋振华会长向客人介绍了徐州经济发展情况,商会的成立、发展及在社会发展中承担的作用,蒋振华书法等方面情况,并向玉望(Yvone  Stehnecke)市长赠送了其书法作品。玉望(Yvone  Stehnecke)市长向蒋振华会长介绍了吕勒欧市的城市概况,对蒋振华会长的热情接待表示感谢,对商会发展表示肯定,对蒋振华会长书法取得的成就表示敬佩,并热情邀请蒋振华会长适时去瑞典做客,蒋会长愉快接受了邀请。

                                 (安徽企业商会)

※徐州市福建商会召开一届四次理事会会议。720,徐州市福建商会召开一届四次理事会会议,会长叶启恒主持会议并讲话。会议首先传达学习了市委常委、统战部长袁丁在商会会长述职交流会上的讲话,重点讨论了上半年的工作总结和下半年的活动安排。会议认为,今年上半年,按照商会的整体安排,各项工作有序进行,取得了较好的成绩。一是创建活动要求不断深化。二是服务会员范围不断拓展;三是基础建设工作不断完善;四是各项管理工作不断规范;五是商会对外影响不断扩大。关于下半年的工作,会议要求按照全年的工作计划安排,重点抓好深入开展七个创建、“八项活动”。 会议还讨论通过了关于创建热心服务型商会、学习交流型商会、慈善关爱型商会、民主法制型商会四个意见,讨论通过了2014年上半年财务预算执行情况的报告和福建商会监事会制度等事项。               (福建商会)

※南京城市综合管理标准化建设检查组莅临南京市徐州商会检查指导工作。626,由南京市发改委、教育局、公安局、体育局、江苏省委党校等有关部门联合组成的城市综合管理标准化建设检查组莅临南京市徐州商会检查指导工作。检查组领导通过现场查阅台账资料、实地考察等的方式对南京市徐州商会各项指标落实情况进行考核评价,并对商会前期工作给予充分肯定。青奥会开幕在即,南京市徐州商会通过门户网站、微信等方式将政府相关通知及时传达给会员,带领会员学习文件精神,不断提高思想认识和重视程度。开展“大干一百天、环境大扫除”等专项整治活动,推动会内企业积极投身城市综合治理工作,倡导会员文明经营,严禁违章乱建,私拉横幅宣传广告,自觉维护环境卫生,查漏补缺,消除卫生死角,改善市容市貌。通过量化活动细则,确保各项工作有章可循、有法可依,起到了人人参与,共同建设的良好效果。南京市徐州商会还将进一步完善各项管理办法与规章制度,大力向会员单位宣传活动精神,将此项工作常态化,全面提升城市综合管理标准化建设水平,以优美整洁的环境质量迎接青奥会的顺利召开。(南京市徐州商会)

                                  

                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:徐州市新城区元和路东区综合楼A338

电话:0516-83758102(传真)

来稿邮箱:21384721@qq.com

苏公网安备 32030302000387号