友情提醒,今天是 
您现在的位置:  > 资料下载 > 异地商会简报 >

徐州市异地商会动态19期

作者:徐州市工商联    文章来源:www.xzsh.org.cn     点击数:0     更新时间:2014-10-29

 

徐州市异地商会动态

19

 

徐州市异地商会工作指导委员会            2014年10月15

 

本期内容

 

【本期要闻】

※ 徐州市南通商会成立

※ 深圳市徐州商会召开换届筹备工作会议

【简讯】

※ 徐州市工商联豫商商会升级为徐州市河南商会

※ 温州商会2014年中秋团圆会在云龙湖鱼馆举行

※ 温州商会党委参加全市商会党组织负责人培训班

※ 徐州市福建商会会员向萧县鹏程中学学子捐款8万元

 

 

     

 

 

【本期要闻】

徐州市南通商会成立

93下午,徐州市南通商会召开第一次会员大会,徐州市工商联主席顾玉华、副主席丁川出席成立大会,会议由徐州市工商联秘书长王玲主持。
   
会议选举产生了徐州市南通商会第一届理事会、监事会,审议通过了商会筹备工作报告、章程、会费管理办法等。徐州建筑装饰集团有限公司董事长仲跻恒当选徐州市南通商会首任会长,王海平当选执行会长,刘克泉等5人当选常务副会长候选人,仇德兵等13人当选副会长,朱亚勇当选商会第一届监事会监事长。

    改革开放以来,随着市场经济的深入发展和徐州投资环境的不断改善,吸引了大批南通籍企业家来徐投资创业,使得徐通两地的经贸合作和沟通交流日益频繁,众多的在徐南通企业规模不断扩大,他们凭借诚实守信的经营理念,迎难而上,开拓进取,取得了骄人的业绩和丰硕成果,为徐州的经济发展和社会繁荣作出积极贡献,展现了南通人勇于拼搏、敢为人先的精神风貌。为更好地团结在徐南通籍贯客商,推动徐通两地进一步交流合作,服务徐州经济社会发展,仲跻恒等13位在徐南通籍企业家联合发起倡议,201485,经徐州市工商联正式批准,成立了徐州市南通商会筹备组。目前,已发展会员100余家。主要涉及建筑装饰、房地产、新兴能源、文化旅游、商贸流通、纺织服装、餐饮业娱乐服务以及各类市场开发等20多个领域和行业,基本上覆盖了南通地区的市(县、区)。

顾玉华主席在讲话中对徐州市南通商会将来工作提出三点希望一是搭建促进通徐合作交流的重要平台;二是探索服务会员发展的更实举措;三是建设在徐通商信赖的精神家园。顾玉华主席还勉励徐州市南通商会广大会员传承弘扬“厚德、崇文、实业、创新”的苏商精神,践行“有情有义、敢作敢为、精明高明”徐商精神,在徐州的热土上再创事业发展的新辉煌。

 

 深圳市徐州商会召开换届筹备工作会议

     9月21,深圳市徐州商会召开换届筹备工作会议,徐州市工商联党组成员、副主席丁川出席会议并讲话,徐州市工商联异地商会管理部部长周旭祥主持会议。

   会上,徐州市工商联副主席丁川、会长郭玉民、秘书长王涛、监事长邓辉、副监事长张森、常务副会长及换届工作领导小组负责人王玉峰分别作了发言。换届工作领导小组成员兼办公室主任石永旗汇报了商会换届筹备工作的进展。与会者审议通过了新一届领导班子候选人名单、理事会候选人名单、监事会候选人名单、新一届名誉、顾问名单、换届领导小组成员的名单及分工、商会章程、会费收取及管理办法、换届大会选举办法、换届大会会议日程及其它事宜。丁川副主席在讲话中首先对商会过去的工作成绩表示肯定,并对新一届商会的领导班子和商会的发展建设提出了更高的期望,对商会秘书处的工作也提出了更高的要求,最后祝愿商会在新一届领导班子的带领下越办越好。

 

【简讯】

徐州市工商联豫商商会升级为徐州市河南商会。914,徐州市河南商会召开成立大会,由徐州市工商联豫商商会升级为一级商会法人组织。会上筹备组成员张洪生作了商会筹备工作报告,审议通过了商会章程、会费收缴标准与使用管理办法、选举办法,黄军伟10位候选人当选徐州市河南商会第一届理事会常务理事,王振东等13位候选人当选为徐州市河南商会第一届理事会理事。选举黄军伟为理事会会长、张杰为监事会监事长。市工商联顾玉华主席、丁川副主席出席会议,顾玉华主席在讲话中深刻阐述了商会组建的重要意义,明确提出了商会组建后的工作要求,对商会的发展寄予厚望,也为做好新时期的商会工作指明了方向

(河南商会)                                                                   

※温州商会2014年中秋团圆会在云龙湖鱼馆举行。 95,徐州市工商联温州商会2014年中秋团圆会在云龙湖鱼馆举行,徐州市工商联副主席刘红军、张明泰及淮海农商银行行长等领导、商会会员及其家属出席团圆会。商会会长胡成强代表商会第四届领导班子致祝酒辞,向到会的各位领导和全体会员及家属致以节日的祝贺和慰问,向关心、支持商会发展的徐、温两地党委、政府,徐州市工商联、全体会员及家属表示衷心地感谢。此次团圆会由商会常务副会长、秘书长蔡松龙主持,徐州欧蓓莎置业有限公司董事长邱大琼承办赞助。                                (温州商会)

※温州商会党委参加全市商会党组织负责人培训班。924日,由徐州市委组织部、统战部和市工商联组织的全市商会党组织负责人培训班在徐州市委党校举行。市委统战部副部长陆文伟出席开幕仪式,徐州市工商联商会党委书记俞德明主持,温州商会党委及各商会党支部书记参加。会上陆部长结合徐州各商会党建工作现状,阐述了商会党建的重要性、迫切性及举办全市商会党组织负责人培训班的目的、意义和具体要求,并预祝培训班圆满结束。温州商会党委书记王昌荣被任命为培训班班长,并发表开班致辞。    (温州商会)

※徐州市福建商会会员向萧县鹏程中学学子捐款8万元。近日,在安徽萧县鹏程中学的捐资助学仪式上,徐州福建商会常务副会长、安徽闽泰置业有限公司董事长蔡建筑,代表企业向萧县鹏程中学以优异成绩考入上海复旦大学和中国矿业大学的两名贫困家庭学子捐款8万元,以资助他们完成大学学业。蔡建筑董事长表示,捐资助学是彰显闽商大爱之心的具体表现和光荣传统,在企业发展的同时,时刻不忘关注教育事业,时刻不忘关注下一代的成长,是我们企业家应该时刻不忘的社会责任和义务,做好这项工作,我们责无旁贷。

                                     (福建商会)

 

 

 

 

地址:徐州市新城区元和路东区综合楼A338

电话:0516-83758102(传真)

来稿邮箱:21384721@qq.com

苏公网安备 32030302000387号