友情提醒,今天是 
您现在的位置:  > 资料下载 > 异地商会简报 >

徐州市异地商会动态20

作者:徐州市工商联    文章来源:www.xzsh.org.cn     点击数:0     更新时间:2014-12-30

 

徐州市异地商会动态

20

 

徐州市异地商会工作指导委员会            2014年12月10

 

本期内容

 

【本期要闻】

※ 深圳市徐州商会召开第二届一次会员大会暨与招行、恒生银行签订战略合作仪式

 

【简讯】

※ 温州市政府招商专项组来我市温州商会考察

※ 深圳市徐州商会举办政、企税务知识讲座

4位徐州徽商入选“2014中华百名优秀徽商”

※ 徐州市泰州商会组团参加江苏建筑职业技术学院毕业生招聘会

 

 

 【本期要闻】

深圳市徐州商会召开第二届一次会员大会

暨与招行、恒生银行签订战略合作仪式

 

119,深圳市徐州商会召开第二届一次会员代表大会并与招行、恒生银行签订了战略合作协议。原广州军区空军政委张振先中将、深圳市政协原副主席周长瑚、徐州市委常委、统战部部长袁丁,徐州市委常委、徐州经济技术开发区党工委书记张赴宁等深徐两地领导出席活动。   

大会选举产生了新一届商会理事会,并选举香港星语国际股份有限公司董事长、深圳市星睿奇光电有限公司董事长王玉峰为深圳市徐州商会第二届会长。

会上张赴宁常委向深圳市徐州商会新一届会长王玉峰授“徐商精神”书法卷轴,袁丁常委发表了热情洋溢的致辞。他说深圳市徐州商会是我市成立较早的一批异地徐州商会之一, 商会成立四年多来秉承服务发展、服务会员的办会宗旨,大力度加强团队建设,制度化提高管理水平,宽领域深化交流合作,目前会员企业扩展到200多家,商会的凝聚力、竞争力、影响力不断跃上新的台阶,各项工作走在全市异地商会前列。特别是充分发挥商会的桥梁纽带作用,广泛整合商业资源,主动搭建招商平台,积极推动会员企业返乡投资、再创新业,四年来已在徐投资建设8个重大项目,总投资超过30亿元,为家乡经济社会又好又快发展作出了重要贡献。希望商会今后不断增强商会的凝聚力,在深圳众多的商帮中打响徐商品牌;探索服务会员的新途径,把商会建成会员企业的创业家园、精神家园;加强商会自身正规化建设,坚持依法办会、按章办会;继续关注和支持家乡发展,发挥以商招商作用,为家乡的发展出一份力。

会上,深圳市徐州商会与恒生银行、招商银行还签订了合作框架协议,获得两家银行共授信上亿元资金扶持商会会员企业在深圳发展。               

 

【简讯】

※ 温州市政府招商专项组来我市温州商会考察。1127日下午,温州市财政局副局长黄夏日、温州市瓯海区招商局局长项欣华、永嘉科技开发服务中心主任李国算等组成的温州市驻江苏招商组莅临我市温州商会调研工作,会长胡成强,常务会长、秘书长蔡松龙,常务会长邱大琼、黄克俭、副会长陈时呈、陈建达等商会领导接待了来访一行并召开座谈会。座谈会上,胡会长对专项组的到来表示热烈欢迎,向来访一行介绍了商会十年来的发展历程和会员企业情况,并结合商会会员企业的在徐发展状况,就温商回归、招商引资等议题及创新企业经济发展机制等事宜与温州市招商专项组进行了洽谈和深入交流。黄夏日局长转达了温州市政府对在徐温商的慰问和鼓励,介绍了温州现行的招商政策,并表示“温商是温州跨越性发展的第一大资源”。座谈会后,商会领导陪同招商组领导参观了圣邦集团、徐州欧蓓莎置业等会员企业。

※深圳市徐州商会举办政、企税务知识讲座。1123,深圳市徐州商会举办政府与企业实用税务知识讲座。这是徐州商会换届以来为会员服务的首次活动,本次税务知识讲座得到了深圳市地税局的大力支持,专门派出资深的税务专家作为主讲人,深圳市徐州商会会员单位近40人参加了讲座。讲座上,商会秘书长石永旗指出:举办税务知识讲座目的是让会员了解当前的税务政策法规,只有掌握政策法规,企业才能结合自身的实际分析当前面临的形势,研究应对措施,进一步降低面临的税务风险,提升企业竞争力,把企业做大做强。随后市地税局邢处长及曹处长分别针对税收最新法规政策、优惠措施以及企业如何筹划税收等进行了深入浅出的讲解。会议还专门安排时间组织政企互动,税务专家在互动中特别对涉及到企业切身利益的问题,如如何合理缴税,如何合法申请财政补贴,如何享受退税等优惠政策等进行了现场解答。两位处长在分析现实税收政策问题的同时,还启发引导会员企业更多地关注税法政策变化,注意学习掌握税收优惠政策,提高执行政策法规的水平和依法纳税、合理交税能力。会议现场气氛高涨,大家一致称赞这样的讲座办得好,既增强了企业的纳税意识,也解决了企业在生产经营中遇到的实际问题,希望商会今后多搞这样的活动。

4位徐州徽商入选“2014中华百名优秀徽商”。1232014国际徽商精英(广东)年会在深圳隆重举行。徐州市安徽企业商会会长蒋振华、副会长左申业、陈永军、秘书长查新民与来自全球129家徽商商会的720余位徽商精英出席会议。“2014中华百名优秀徽商“入选企业153家,其中徐州徽商4位企业家榜上有名,他们是:徐州市安徽企业商会会长、江苏中经企业管理有限公司董事长蒋振华,常务副会长、江苏坤腾建设工程有限公司董事长陈体峰,常务副会长、江苏远方中汇生物科技有限公司董事长李晓峰,副会长、江苏徐州腾美建设工程有限公司董事长左申业。入选“2014中华百名优秀徽商“的153家企业,营业额超过1000亿元的3家,超过100亿元的23家,超过50亿元的33家,营业总额15782. 49亿元,平均每家上榜企业103. 15亿元。会议期间,商会秘书长查新民应邀接受了广东广播电视台南方卫视频道、《南方都市报》等新闻媒体的采访,介绍了徐州市安徽商会充分发挥桥梁纽带作用,服务徐皖两地经济发展的做法。

※徐州市泰州商会组团参加江苏建筑职业技术学院毕业生招聘会。11915日,徐州市泰州商会分两次组织会员企业参加了建筑职业技术学院毕业生招聘会。泰州商会大部分企业都属于中小企业,人才一直是企业发展的瓶颈,为此商会班子积极为企业所想,急企业之所急,安排专人积极与在徐各大高校联系,组织了专场招聘。这次招聘,共10类,84个岗位,有230多名学生报名,通过面试签订合同的64人,现已进入培训上岗阶段。

 

 

地址:徐州市新城区元和路东区综合楼A338

电话:0516-83758102(传真)

来稿邮箱:21384721@qq.com

苏公网安备 32030302000387号