友情提醒,今天是 
您现在的位置:  > 资料下载 > 异地商会简报 >

徐州市异地商会动态第21期

作者:徐州市工商联    文章来源:www.xzsh.org.cn     点击数:0     更新时间:2015-05-28

 

徐州市异地商会动态

21

 

徐州市异地商会工作指导委员会            201558

 

本期内容

 

【本期要闻】

上海市江苏徐州商会升级为一级社团法人

2015徐州(北京)中关村合作发展恳谈会”在京召开

昆明市徐州商会开展返乡投资考察活动

 

【简讯】

英国威廉王子会见徐商企业家代表三胞集团董事长袁亚非

徐州市安徽商会召开纪念三八妇女节座谈会

上海市江苏徐州商会金融分会华泰证券上海总部之行圆满成功

 

【本期要闻】

上海市江苏徐州商会升级为一级社团法人

并召开成立大会

 

上海市江苏商会徐州企业分会,成立于20107月,2015 2月2经上海市社会团体管理局批准,商会升级为一级社团法人,商会名称由“上海市江苏商会徐州企业分会”变为“上海市江苏徐州商会”。

322下午,上海市江苏徐州商会成立大会在上海绿地会议中心召开。徐州市委常委、统战部长袁丁,徐州市政府副市长周宝纯,中国矿业大学副校长李强出席会议。原上海市委常委、上海警备区政委、商会名誉会长戴长友,江苏省政府驻上海办事处副主任张瑞兴,上海市科协原党组书记孙正心,上海市委宣传部纪委书记晁玉奎,上海市政府合作交流办秘书长潘晓岗,上海市社团管理局副局长贾勇等领导应邀出席会议;市工商联、市政府金融办、市政府驻上海联络处、鼓楼区政府、新盛和国盛两家投资公司负责人、异地徐州商会代表约200人参加了成立大会。

会议由常务副会长袁义宗主持。戴长友政委、周宝纯副市长、张瑞兴副主任、潘晓岗秘书长、贾勇副局长共同为商会揭牌;袁丁常委代表市委、市政府向上海市江苏徐州商会成立表示祝贺。他说,希望商会积极利用上海这个大都市、大平台,充分发挥作用,为徐州市发展多作贡献。建议商会要充分发挥联络联谊作用,不断加强自身建设;要充分发挥团结引导作用,着力打造徐商品牌;要继续关注和支持家乡发展。在沪徐州籍企业家是家乡的宝贵财富,是促进家乡发展的重要力量,徐州的发展离不开这一群体的努力。徐州市委、市政府将始终秉承亲商、安商、富商理念,全力营造一流的产业环境、政务环境、法治环境、人文环境和生态环境,让广大企业家在家乡的热土上再创事业发展新辉煌。

会上还举行了系列签约仪式,商会与徐州市鼓楼区签订徐州市上海中心大厦合作协议、商会金融分会与徐州新盛投资有限公司签订金融合作协议、商会与中国矿大上海校友会签订战略合作协议、商会会长企业——江苏恩华药业股份有限公司与海通证券签订融资协议。

成立大会之前,上海市江苏徐州商会召开了第一次会员大会和第一届理事会,审议通过了《上海市江苏徐州商会筹备成立工作报告》、《上海市江苏徐州商会章程》、《上海市江苏徐州商会会费收缴使用暂行办法》,选举产生了上海市江苏徐州商会第一届商会领导班子,江苏恩华药业股份有限公司董事长孙彭生当选为会长。

商会成立四年多来秉承服务发展、服务会员的办会宗旨,大力度加强团队建设,制度化提高管理水平,宽领域深化交流合作,目前核心会员扩展到300多家,商会的凝聚力、竞争力、影响力不断跃上新的台阶,各项工作走在全市异地商会前列。特别是充分发挥商会的桥梁纽带作用,广泛整合商业资源,主动搭建招商平台,积极推动会员企业返乡投资、再创新业,四年多来已在徐投资建设14个重大项目,总投资超过110亿元,为家乡经济社会又好又快发展作出了重要贡献。

 

2015徐州(北京)中关村合作发展恳谈会”

在北京召开

 

327,由北京徐州企业商会主办,市政府各相关部门承办的“2015徐州(北京)中关村合作发展恳谈会”在京召开。恳谈会上,18个重点招商项目现场签约,总投资额125.7亿元,其中利用外资10亿美元。

会议由徐州市市长朱民主持,市委书记曹新平致辞,副市长王安顺介绍徐州市投资环境,市领导殷本杰、袁丁、张赴宁等出席活动。中关村科技园区管理委员会主任郭洪,科技部、国家发改委可再生能源与新能源国际科技合作办公室副主任赵刚,中国兵器装备集团有限公司总经理助理丁强,北京首都科技集团有限责任公司董事长李健,北京威业源生物科技有限公司董事长郑涵,中国网库集团公司董事长王海波,EVP美商新能动力集团董事局主席杨良智等嘉宾应邀出席活动。我市政府部门、各县(市)区主要领导和招商负责人、北京市客商共计一百余人参加恳谈活动。

市委书记曹新平在致辞中说,近年来,徐州抢抓省委、省政府振兴徐州老工业基地的历史机遇,全力推进经济转型、城市转型、生态转型、社会转型,经济社会事业发展迈上了新台阶,全市主要经济指标增长连续9年高于全省、全国平均水平。在整个经济和社会事业发展过程中,我们始终把产业升级和创新创业放在更加突出的位置。中关村是中国人才最多、资产最大、创造财富最多的一个"",更可贵的是,中关村是一个创新创业的聚集地,是一个高地,它是中国创新创业的一艘航母,所以我们要推动徐州产业的转型升级,很重要的和我们中关村拉近关系,和中关村的企业进行更多的沟通,我们要竭尽所能的为企业做好服务工作,本着亲商爱民的理念创造更好地投资环境。

市长朱民诚挚邀请各位嘉宾到徐州参观考察、洽谈合作,并将以周到、细致、优质的服务,全力支持各位企业家在徐投资发展,与大家携手开创事业的新辉煌。

恳谈会上,副市长王安顺介绍了徐州投资环境。市政府分别与北京威业源生物科技有限公司、北京首都科技集团有限公司签订战略合作框架协议。北京理工大学与淮海控股集团在徐州经济技术开发区合作建设的新能源汽车等18个重点招商项目现场签约,投资额125.7亿元,其中利用外资10亿美元,这些项目涵盖了高端装备制造、生物制药、物联网、新能源汽车等产业,其中互联网、金融创意等新业态占比43%,高端装备、新能源、新材料、生物医药等新兴产业占比近50%,不仅实现中关村科研成果产业化,更助推我市产业转型升级。

 

昆明市徐州商会开展返乡投资考察活动

 

201541315日,昆明市徐州商会一行7人在商会执行会长冉涌带领下返徐投资考察。昆明市徐州商会于2013年成立,迄今为止已有100余家企业加入商会。成立以来,广大会员心系家乡,迫切希望利用商会的平台,为家乡建设尽一份力量。

考察团一行在市工商联党组成员、副主席丁川、铜山区副区长陈光陪同下参观了徐州高新区美驰车桥、精创电气两家公司,在铜山区张集镇考察了昆明徐州商会会员企业投资项目,并与铜山区政府进行了座谈交流。

考察期间,商会一行还专程到市工商联拜访、座谈,汇报商会成立以来的工作情况,考察团在座谈中表示,这次返徐考察,感受到了家乡的巨大变化,学到了家乡企业的先进经验,发现了许多商机,并有了投资意向,回昆之后,一定带回家乡人民的热情问候、办好商会,做好家乡和在昆游子联系的纽带。市委统战部副部长、工商联党组书记周徐庆就商会建设深刻阐述了异地商会工作的目的、意义,要求商会建好、用好、管好这个平台,并对商会未来的工作给予了指导。

考察团在徐期间,在市工商联顾玉华主席陪同下参观了徐州市规划馆。考察团还专程到铜山区大庙街道敬老院看望了孤寡老人,捐款捐物约3万元。

 

【简讯】

英国威廉王子会见徐商企业家代表三胞集团董事长袁亚非32日下午,英国剑桥公爵威廉王子会见了南京徐州商会会长、三胞集团董事长袁亚非,就三胞集团控股的南京新百收购英国老牌皇家百货公司House of Fraser及其未来的发展等相关事宜进行了深入的交流。威廉王子感谢三胞集团和袁亚非对推动中英两国民间交流、加强中英经贸关系做出的贡献。整个会见持续了20分钟,气氛非常愉快。了解到三胞集团也非常热心公益事业,威廉王子还邀请袁亚非一同前往云南西双版纳野象谷参观野生大象。

徐州市安徽商会召开纪念三八妇女节座谈会。201536日下午,徐州市安徽商会举行纪念“三八”妇女节105周年座谈会。商会党总支副书记、副会长左申业,与在徐的10余名女徽商精英及秘书处全体人员相聚一堂,共同欢度妇女节。座谈会由常务副秘书长查新民主持,左申业致辞。

徐州市温州商会联合徐州市总商会举办泰龙茶业2015春茶品鉴会329日,由徐州市总商会、徐州市温州商会联合举办,徐州泰龙茶业承办的2015春茶品鉴会在云龙湖鱼馆盛大开幕。徐州市温州商会、徐州市各友好商会的领导及会员、泰龙茶业的客户等200余人出席品鉴会。市工商联异地商会管理部部长周旭祥主持会议,徐州市温州商会常务副会长、秘书长蔡松龙致开幕词,泰龙茶业总经理舒策和致答谢辞,市工商联商会党委书记俞德明讲话,讲话中充分肯定了徐州市温州商会近年来在完善服务会员机制、创新商会工作方式作出的成就,并对此次品鉴会的开展给予高度评价。活动取得了圆满成功。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:徐州市新城区元和路东区综合楼A338

电话:0516-83756395(传真)

来稿邮箱:2053443245@qq.com

苏公网安备 32030302000387号