友情提醒,今天是 
您现在的位置:  > 政务公开 >

徐州市工商业联合会2017年度部门决算公开

作者:徐州市工商联    文章来源:www.xzsh.org.cn     点击数:55     更新时间:2018-10-31

  徐州市工商业联合会2017年度部门决算公开

  目 录

  第一部分 部门概况

  一、主要职能

  二、部门机构设置及决算单位构成情况

  三、2017年度主要工作完成情况

  第二部分 2017年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、财政拨款支出决算表(功能科目)

  六、财政拨款基本支出决算表(经济科目)

  七、一般公共预算财政拨款支出决算表(功能科目)

  八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(经济科目)

  九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

  十、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  十一、机关运行经费支出决算表

  十二、政府采购支出决算表

  第三部分 2017年度部门决算情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分 部门概况

  一、部门主要职能

  1、加强和改进非公有制经济人士思想政治工作

  2、参与政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政

  3、协助政府管理和服务非公有制经济

  4、促进行业协会商会改革发展

  5、参与协调劳动关系,协同社会管理,促进社会和谐稳定

  6、反映非公有制企业和非公有制经济人士利益诉求,维护其合法权益。参与经济纠纷的调解、仲裁。

  7、依法加强会产管理和保护。

  二、部门机构设置及决算单位构成情况

  徐州市工商业联合会(以下简称徐州市工商联)内设五个处室。分别为办公室、会员部、经济联络部 、宣传调研部 、异地商会管理部。(本部门无下属单位)

  三、2017年度主要工作完成情况

  2017年是十五届徐州市工商联的开局之年。为了保证十五届工商联的各项工作开好局、起好步,努力做到常规性工作有新意,开创性工作有突破。换届伊始,市工商联在广泛听取意见,反复酝酿的基础上确立了扎实推进“1263”行动计划的目标任务(“1263”行动计划中“12”是指牢牢把握“两个健康”主题,全年12个月每个月都有一项主题活动。“6”是指围绕企业发展需求搭建招商引资、银企对接、政企直通、法律服务、教育培训、商会党建六大服务平台。“3”是指徐州市工商联作为人民政协的界别之一,要通过团体提案、社情民意、信息工作3项工作履职尽责,发挥参政议政政治优势)。

  回顾今年以来的各项工作,我们围绕市委市政府中心工作和企业家需求,开展了30余项较有影响的主题活动; 16份团体提案在市政协十五届一次会议上立案,数量居各界别之首;开通了4个微信公众号,关注人数过千;《中华工商时报》、《人民日报》市场网络版等各类媒体刊登我会信息300多篇,创历年同期最多。

  一、商会党建、教育培训平台展现新成效

  学习宣传贯彻党的十九大精神。市工商联商会党委组织直属商会党组织负责人和党员骨干分别在主会场和9个分会场集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式盛况,认真聆听习近平总书记代表中国共产党第十八届中央委员会所作的工作报告,并结合企业实际畅谈感想和体会。为把十九大精神真正传播到非公有制经济人士的心里,把党的十九大精神扎扎实实地落实在非公有制经济领域,我们充分发挥商会党建、教育平台作用,针对年轻一代非公经济人士、商会党组织负责人和机关全体人员分别开展了党的十九大精神宣讲活动。承办了全省非公有制企业党组织负责人党的十九大精神学习培训会,推荐中能硅业党委作大会发言。

  大力弘扬优秀企业家精神。《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》公布后,市工商联立即召开座谈会,组织领导班子成员、县(市)区工商联代表、部分商会会长及民营企业家代表认真学习《意见》精神,交流学习心得体会。市工商联企业家副主席杨柳、苏州市徐州商会执行会长魏云川、苏州市彭城青年会会长燕立超等7位企业家代表作交流发言,畅谈学习体会,并对贯彻落实文件提出意见和建议。会后,我们充分发挥自媒体作用,采取多种形式宣传《意见》精神,弘扬优秀企业家精神,选树优秀企业家典型,激励企业家发挥作用。

  推进理想信念教育实践活动。发挥商会党建平台作用,以“守法诚信、坚定信心”为主要内容,深入推进理想信念教育实践活动。组织会员开展了三次不同主题、不同形式的理想信念教育实践活动。带领商会党组织负责人赴西柏坡、红旗渠开展革命传统教育。倡导直属商会党组织积极参与文明城市创建和扶贫济困送温暖活动,21家商会党组织踊跃捐款,40家商会近2000人次参与文明交通志愿执勤,为我市创建全国文明城市做出了积极的贡献。直属商会党组织的教育实践活动各具特色,《中国组织人事报》以《“三会一课”出实效,商会发展有航标》为题,报道我市工程机械商会党支部开展商会党建工作情况,得到《中国共产党新闻网》、中宣部《党建网》等多家媒体官网转载。

  加强年轻一代民营企业家教育引导。组织大学生创业者商会、创业创新促进会会员及青年企业家代表集中收看了全国、全省年轻一代民营企业家理想信念报告会。推荐沙集镇网商带头人、徐州美宜佳家具有限公司总经理孙寒,在“全省年轻一代民营企业家理想信念报告会”上作主题发言。选树了一批年轻一代民营企业家理想信念教育实践典型,举办了全市年轻一代民营企业家理想信念报告会。大学生创业者商会党支部书记参加省工商联组织的商会党组织负责人培训,7名80后企业家参加市委“两新工委”直属党委党员发展对象培训。组织商会党支部书记走进由青年企业家创办的“创客小站”开展“传帮带”活动,帮助年轻一代青年企业家明确发展方向、坚定发展信心。

  创新教育培训新载体。借力新媒体,先后开通“工商联e娘家”、“徐州商会党旗红”、“徐州异地商会”、“纵横徐商”微信公众号,市工商联教育培训有了新平台。依托格局商学院建立了“徐州市工商联企业家教育培训基地”。今年以来,先后邀请著名经济学家、国务院参事室理事长姚景源、上海市江苏商会秘书长陈伟、市政协教育文化卫生体育委员会主任黄越作专题讲座。截至目前,已针对商会会长、秘书长,新任执委、政协委员开展了7期专题培训,参加培训600余人次。我们还通过微课堂、微动态、政策宣传、知识荐读、创新活动评比等形式创新教育载体,起到了春风化雨、润物无声的作用。

  二、招商引资平台促成新合作

  助推企业拓展海外市场。应我会邀请,意大利意中基金董事局主席、意大利国家众议院前议长、意大利对华友好协会主席伊雷妮·皮韦蒂女士率意大利华人商会、意中企业发展促进会考察团一行14人来我市考察访问,与我市餐饮企业进行合作交流,市工商联与意大利维罗纳华人商会、意中维罗纳企业发展促进会、意大利亚德里亚华人商会分别签订了友好商会合作备忘录。乌克兰基诺沃格勒州副州长卡拉名次耶夫先生率代表团一行6人拜访我会,与我市民营企业进行座谈交流,我会与基州工商联缔结友好商会。今年先后组织四批商务代表团赴美国、加拿大,乌克兰、白俄罗斯,英国、德国等地考察访问,与美国江苏总商会、洛杉矶江苏商会中英文化交流协会、德国中华工商业联合会签订了合作备忘录,江苏国立集团与加拿大知名华商刘宇签订战略合作协议。组织邳州干炒业商会4 家企业赴南京与智利农业协会驻上海办事处及智利最大的核桃种植企业——安娜肯纳公司进行会晤,双方就农产品进出口贸易进行交流、洽谈,初步达成了合作意向。

  挖掘商会招商引资资源。充分挖掘异地商会资源,组建招商代表队伍,做好以商招商、精准招商大文章。陕西省徐州商会成立大会之际,邀请市旅游局在大会上举办徐陕经贸旅游交流活动,推介我市旅游资源;参与我市举办的徐州(北京)产业合作发展恳谈会,京东集团副总裁黄东升亲自陪同我市领导参观京东集团总部并座谈;参与徐州(上海)旅游招商推介会,邀请丹麦工业联合会驻沪代表等5家单位参加了推介活动;参加江苏发展大会,对接服务北京永泰能源集团、厦门南洋学院等4家企业老总;参与并完成中国(徐州)国际服务外包合作大会、第四届国际物流发展大会、二十洽会客商邀请、对接服务任务。邀请北京媒体《中国经营报》负责人到睢宁、丰县进行调研考察,下一步将组织外地企业专程来徐考察;牵线江西正邦集团投资睢宁农业项目,已签约投资项目合同总额10亿元;与商务局联合主办淮海经济区首届工业品博览会,各县(市)区、各行业商会、异地商会组织了300多家企业参加展会。组织我市福建商会等10家异地商会参加2017“相约春天-异地商会沛县投资考察活动”,引导我市异地商会企业关注县区发展,助力县区发展。

  促进国际高新科研成果推广落地。举办“2017国际生物材料及医疗器械工业技术创新创业高峰论坛暨中国(徐州)国际创新创业大会欧盟项目路演专场活动”,邀请英国皇家学院(剑桥大学)工业院士张祥成先生、欧盟生物材料学会主席马泰罗·桑廷先生等欧盟和国内专家进行路演,向与会者介绍国内外生物科技及医疗器械领域的研发项目,同时听取来自工业界与资本界的意见。本次路演和洽谈活动将搭建起科研、产业、资本三方对接合作的平台,促进科研成果的市场化推广,从而提升我市乃至淮海经济区生物材料及医疗器械行业科技水平。会后,徐州市日新医疗器械有限公司等六家企业与欧盟专家达成合作意向并签订合作协议。

  举办专题招商活动。作为金秋招商月五大专题活动之一,我会成功举办“彭城徐商荟,感恩桑梓行”—2017异地商会返乡行活动,邀请20家异地商会近百名客商回徐考察,切身感受家乡变化,了解家乡发展前景,寻求合作发展商机。活动期间,沛县、睢宁县、鼓楼区、云龙区分别作招商引资环境及项目推介,市规划局副局长张可远作《突出规划引领,积极打造淮海经济区中心城市》主题报告,长三角徐州商会联盟正式成立并签订《长三角徐州商会战略合作协议书》。会后,我们还组织客商分赴各县(市)区考察了投资环境。

  三、法律服务、政企直通、银企对接平台彰显新作为

  整合部门服务发展资源。与市司法局联合成立徐州市工商企业法律服务中心。与市法宣办、市司法局联合下发了《关于印发〈市工商联、市法宣办、市司法局关于开展“法律三进”活动实施方案〉的通知》。与公安局、司法局联合开展“法企同行·警企共建”携手进商会活动,通过诉调对接机制,及时向中级法院转办民营企业维权诉求。通过建立“商请函”制度,向政府部门反映会员企业诉求,审计局局长亲自督办业务处室处理徐州市异地商会会员企业拆迁审计维权问题。加强与银监局、江苏银行等金融机构的沟通、协商,研究落实国务院“发展普惠金融,支持实体经济”精神,合力解决中小微企业融资难、融资贵等问题。

  推动民营企业转型升级。为引导民营企业主动适应经济发展新常态,加快转型升级步伐,组织了转型发展观摩会,邀请经信委、财政局领导解读政策,带领民营企业走进转型升级示范企业,通过政策宣讲、现场观摩,帮助企业提振转型信心,找准发展方向。为帮助企业家抢抓建设淮海经济区中心城市和“一带一路”建设机遇,我们召开座谈会,请发改委领导解读有关政策,听取意见建议,引导企业家达成转型升级、创新发展、把握机遇、迎接挑战的战略共识。我会提出的《关于抢抓“一带一路”发展战略机遇的工作建议》获市政协优秀提案。7月21日,市工商联向全市非公经济人士发出“争当建设淮海经济区中心城市经济先锋”的倡议,得到会员企业的积极响应。为全面掌握我市民营企业发展第一手资料,我们在大走访、大调研的基础上,把面上调查与深入研究相结合,首次撰写了《2016年度徐州市民营企业发展状况白皮书》,分析问题,建言献策,为市委市政府决策参考提供依据。

  建立服务对接徐商机制。抓住江苏发展大会和“彭城英才荟”恳谈会召开的有利契机,在服务好徐州籍工商界人士的同时,建立了对接机制和服务机制,着眼汇聚徐商精英,全力打造最强徐商朋友圈。成立“长三角徐商联盟”,推动各地徐商联系与互动。启动了美国徐州商会的筹建工作。此外,我们还大力推荐选树企业家典型,朱共山当选江苏省工商联副主席,孙彭生当选江苏省总商会副会长;朱共山、袁亚非、安继文、杨鹏、吴以芳、朱小明、杨程建、杨启典、张黎明、付红玲获得首届“徐州年度经济人物”和“十佳优秀企业家”荣誉称号;杨鹏、李宏、王爱钦荣获第六届江苏省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者殊荣;《人民网》文章《徐州:从“大国重器”到“小小蒜头”中国制造畅行“一带一路”》报道了我会副会长企业—东方黎明食品公司大蒜产品行销印尼、越南等“海丝”沿线国家的事迹,彰显了徐商群体的榜样力量。

  四、基层、基础工作呈现新气象

  “五好”县级工商联建设成绩斐然。各县(市)区工商联积极参与“五好”县级工商联创建,均被省工商联确认为“五好”县级工商联。《江苏工商》杂志对徐州“五好”县级工商联创建工作取得的成绩作了全面报道。今年以来,各县(市)区工商联工作亮点纷呈、各具特色。丰县工商联积极培树丰商品牌精神,制定丰县内外企业家互动计划,出台丰县异地商会回报家乡的激励政策;沛县工商联联合相关部门成立非公经济法治护航驿站,预防非公经济领域职务犯罪;睢宁县工商联为非公企业解决问题38件,调解企业纠纷10起,成功招引3个项目,完成引资12亿元,提前完成全年招商引资任务;邳州市工商联利用微信公众号加强政策宣传,推送信息60多条;新沂市工商联组织50余名企业家赴浙大参加了经济管理等方面培训;铜山区工商联发挥商会平台优势助力精准扶贫;贾汪区工商联针对全区200余家家具企业融资困难的实际,向区政府提交了调研报告,得到区政府的高度重视;鼓楼区工商联开展法律服务微行动一分钟短讯播报,让“法律服务在企业身边”;云龙区工商联联合区司法局召开了“法企同行”送法进企业座谈会;泉山区工商联积极参与运作首届中国节能环保创新应用大赛暨绿色发展高峰论坛,并以此为招商平台,实施产业招商,争取项目落地。

  基层商会建设迸发活力。着力推动商会建设与管理创新,指导商会开展社团登记,共完成了市总商会和40多家行业商会、异地商会的社团登记工作,清理了31家活动开展不正常,作用发挥不明显的僵尸商会。加强异地商会筹建指导,赴天津、厦门、太原、无锡、昆山等地指导徐州商会组建,筹建工作稳步推进。指导陕西省徐州商会召开成立大会,指导中小企业诚信经营促进会、徐州市巢湖商会、酒水食品行业商会成功换届。针对社会团体改革发展的新形势,制定了《团体会员入会条件、程序和管理办法》、《徐州市工商联直属会员条件、入会程序和管理办法》,工商联影响力、吸引力进一步提升,苏宁、万科等一批来徐投资企业纷纷申请加入市工商联组织。

  领导班子核心作用充分发挥。十五届工商联领导班子由38人组成,其中新任人选17人。为了充分调动领导班子的积极性,市工商联召开主席会议,研究通过了《主席(会长)会议制度》、《兼职副主席(副会长)轮值制度》、《企业家副主席(副会长)、常委、执委工作制度》、《工商联专门委员会工作方案》,加强领导班子建设,发挥领导班子核心作用。上半年,宣武集团承办了主席会议,淮海控股集团捐助10万元开展精准扶贫,天裕集团、卡特彼勒(徐州)有限公司承接了转型发展观摩会,副主席企业以多种形式参与市工商联的工作决策,支持活动开展。

  机关自身建设显著加强。为增强市工商联工作的原则性、系统性、预见性、创造性,自8月下旬开始,会领导率队开展走进商会、走进友邻主题活动,通过开展“双进”活动促稳定、谋发展,努力开创工作新局面。深入开展“两学一做”学习教育活动,机关全体党员认真参加“百千万”走访帮扶活动,了解民情,反映民意,帮助群众解决困难和问题。组织商会党支部书记看望老党员和贫困户,送去了价值2万元的慰问品和慰问金,发挥了党员的模范带头作用。加强业务知识学习,开展日常工作考核和月度工作督查,形成了工商联机关干事创业的良好氛围,机关同志面貌焕然一新。建立健全机关各项规章制度,明确“亲”、“清”工作要求,要求机关干部对基层组织和会员企业做到“无事不扰、有求必应”,努力营造风清气正的工作关系,机关作风建设明显增强。更新充实了计算机等办公设备,建立了办公自动化系统,机关工作条件得到较大改善,工作效率显著提高。

  第二部分徐州市工商业联合会2017年度部门决算表




















 

  政府采购支出决算表

  

  注:“财政性资金”指纳入财政预算管理的资金,具体包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款、国有资本经营预算财政拨款、财政专户管理事业收入和其他收入等。

  第三部分 2017年度决算情况说明

  一、收入支出总体情况说明

  徐州市工商业联合会 2017年度收入、支出总计 995.69 万元,与上年相比收、支总计各增加 356.4 万元,增长 55.74 %。主要原因是增人增资。其中:

  (一)收入总计 995.69 万元。包括:

  1.财政拨款收入 953.28 万元,为当年从财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款, 与上年相比增加 313.99 万元,增长 49.11 %。主要原因是增人增资等。

  2.其他收入 42.41 万元,为单位取得的除上述收入以外的各项收入,主要为徐州市工商业联合会取得的应付国库集中支付结余专项资金。与上年相比增加 42.41 万元,增长 100 %。主要原因是缴纳养老保险和职业年金。

  (二)支出总计 995.69 万元。包括:

  1.一般公共服务(类)支出 980.42 万元,主要用于工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助等基本支出。与上年相比增加 353.87万元,增长 56.47 %。主要原因是调整人员工资结构、缴纳养老保险和职业年金。

  二、收入决算情况说明

  徐州市工商业联合会本年收入合计 995.69 万元,其中:财政拨款收入 953.28万元,占 95.74%;其他收入 42.41 万元,占4.26 %。

  三、支出决算情况说明

  徐州市工商业联合会本年支出合计 995.69 万元,其中:基本支出 778.56 万元,占 78.19 %;项目支出 217.13 万元,占 21.81 %

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  徐州市工商业联合会2017年度财政拨款收、支总决算 995.69万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加313.99 万元,增长 49.11 %。主要原因是增人增资等。

  五、财政拨款支出决算情况说明

  财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。徐州市工商业联合会2017年财政拨款支出 953.28 万元,占本年支出合计的95.74 %。与上年相比,财政拨款支出增加 313.99 万元,增长 49.11 %。主要原因是增人增资等。

  徐州市工商业联合会 2017年度财政拨款支出年初预算为995.69万元,支出决算为995.69万元,完成年初预算的 100 %。本单位没有超出预算。

  (一)一般公共服务(类)

  1、一般公共服务支出-民主党派及工商联事务938.01 万元。其中:行政运行736.88 万元,主要用于维护本单位运行及工商联履行参政议政、民主监督等业务活动的相关支出;其他民主党派及工商联事务支出157.28万元。主要用于工商联调研、学习考察、培训等专项支出。

  2、文化体育与传媒支出1万元,主要用于创建全国文明城市补助。

  3、医疗卫生与计划生育支出--医疗保障14.27万元,主要用于公务员医疗补助。

  六、财政拨款基本支出决算情况说明

  徐州市工商业联合会2017年度财政拨款基本支出 736.15 万元,其中:

  (一)人员经费653.34万元。主要包括:基本工资217.40万元、津贴补贴72.22万元、奖金13.28万元、其他社会保障缴费53.25万元、机关事业单位基本养老保险缴费49.34万元、其他工资福利支出51.92万元、退休费106.81万元、住房公积金38.50万元、提租补贴26.93万元、其他对个人和家庭的补助支出23.68万元。

  (二)公用经费82.81万元。主要包括:办公费2.51万元、水费 0.65万元、电费 4.52万元、邮电费 1.90万元、取暖费 5.18万元、差旅费 4.69万元、因公出国(境)费用 19.02万元、会议费 2.26万元、培训费 2.57万元、公务接待费 2.24万元、劳务费 3.90万元、工会经费 3.58万元、福利费 0.65万元、其他交通费用 16.84万元、其他商品和服务支出 12.31万元。

  七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。徐州市工商业联合会2017年一般公共预算财政拨款支出953.28 万元,与上年相比增加313.99万元,增长49.11 %。主要原因是调整人员工资结构、增人增资等。徐州市工商业联合会2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为953.28万元,支出决算为953.28万元,完成年初预算的 100 %。没有超出预算。

  八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  徐州市工商业联合会2017年度一般公共预算财政拨款基本支出 736.15 万元,其中:

  (一)人员经费653.34万元。主要包括:基本工资217.40万元、津贴补贴72.22万元、奖金13.28万元、其他社会保障缴费53.25万元、机关事业单位基本养老保险缴费49.34万元、其他工资福利支出51.92万元、退休费106.81万元、住房公积金38.50万元、提租补贴26.93万元、其他对个人和家庭的补助支出23.68万元。

  (二)公用经费82.81万元。主要包括:办公费2.51万元、水费 0.65万元、电费 4.52万元、邮电费 1.90万元、取暖费 5.18万元、差旅费 4.69万元、因公出国(境)费用 19.02万元、会议费 2.26万元、培训费 2.57万元、公务接待费 2.24万元、劳务费 3.90万元、工会经费 3.58万元、福利费 0.65万元、其他交通费用 16.84万元、其他商品和服务支出 12.31万元。

  九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

  徐州市工商业联合会2017 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出22.65万元,占“三公”经费的91 %;公务接待费支出2.24万元,占“三公”经费的 9 %。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费决算支出22.65万元,完成预算的 100 %,比上年决算增加 14.65万元,主要原因为按上级部门工作,经市级主管部门审核同意增加两个经贸友好代表团;决算数大于预算数的主要原因增加乌克兰、白俄罗斯经贸代表团;澳大利亚、新西兰代表团。全年使用一般公共预算拨款支出安排的出国(境)团组 4 个,累计6 人次。开支内容主要为:澳大利亚、新西兰代表团费用3.63万元;乌克兰、白俄罗斯代表团费用3.14万元;英国、德国代表团6.64万元;巴西、智利代表团9.24万元。

  2.公务接待费 2.24 万元。其中:

  (1)国内公务接待支出2.24 万元,完成预算的 97.39 %,比上年决算增加减少 0.76 万元,主要原因压缩公务接待成本;决算数小于预算数的主要原因压缩公务接待成本。国内公务接待主要为接待友好商协会、重要客商等。2017 年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待 50 批次, 280 人次。主要为接待友好商协会、重要客商等。

  徐州市工商业联合会2017 年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出 50.55 万元,完成预算的 100 %,比上年决算增加 26.76 万元,主要原因为召开徐州市工商业联合会第十五次会员代表大会;决算数大于预算数的主要原因召开徐州市工商业联合会第十五次会员代表大会。2017 年度全年召开会议 22 个,参加会议 2000 人次。主要为召开徐州市工商业联合会第十五次会员代表大会、20届中国徐州投资洽谈会、中国徐州国际生物论坛等。

  徐州市工商业联合会2017 年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出 16.37 万元,完成预算的 100 %,比上年决算增加 16.37 万元,主要原因为完成上级部门交办的培训工作;决算数大于预算数的主要原因按上级主管部门要求成立徐州市工商联企业家教育培训基地、加大对非公经济人士的教育培训。2017年度全年组织培训 20 个,组织培训 3000 人次。主要为培训全市非公经济人士。

  十、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

  徐州市工商业联合会2017年政府性基金预算财政拨款无

  十一、机关运行经费支出决算情况说明

  2017年本部门机关运行经费支出 82.81 万元,比2016年增加 8.41 万元,增长 11.30 %。主要原因是:增加两名在职人员。

  十二、政府采购支出决算情况说明

  2017年度政府采购支出总额 14.53 万元,其中:政府采购货物支出 14.53 万元、政府采购工程支出 0 万元、政府采购服务支出 0 万元。授予中小企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0 %,其中:授予小微企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0 %。

  十三、其他重要事项说明

  (一)国有资产占用情况

  截至2017年12月31日,徐州市工商业联合会共有车辆0辆。

  第四部分 名词解释

  一、财政拨款收入:指单位本年度从财政部门取得的财政拨款。

  二、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

  三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

  五、“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  六、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

苏公网安备 32030302000387号