友情提醒,今天是 
您现在的位置:  > 组织建设 > 街镇商会 >

徐州云龙区黄山街道商会成为我市基层街道商会法人登记第一人

作者:徐州市工商联    文章来源:www.xzsh.org.cn     点击数:89     更新时间:2017-08-15

  日前,云龙区工商联传来喜讯:该区黄山街道商会的社会团体法人登记证已办理完毕,在全市范围率先完成了基层街道商会法人登记工作,进一步明确了基层街道商会的业务范围,极大地促进了云龙区基层街道商会的发展。

  云龙区黄山街道商会成立于2012年8月,现有会员企业80家。自成立以来,街道商会坚持热心服务会员、增强商会凝聚力、促进区域经济发展的理念,努力探索街道商会工作活动开展的有效途径,积极参与和推进街道经济、文化精神文明建设和社区公益事业,并取得了一定工作成效。商会遵循“入会自愿、商会自建、经费自筹、会务自理”的原则发展街道商会,同时坚持“自我管理、自我服务、自我协调、自我教育” 的活动方针。街道商会成立了3000㎡的活动中心,活动中心设立了办公室、会议室、羽毛球馆、健身中心等,作为商会日常办公、活动之用。将活动中心部分收益作为会费管理使用,通过不定期组织开展座谈、摄影、书画等活动,丰富会员企业文化生活,进一步加强会员企业之间的沟通、协作、联系、帮助,增进会员企业友谊,实现“以商养会,以会促商”,促进商会持续发展。

苏公网安备 32030302000387号